Mancebo asciende al tercer puesto del Tour de San Luis

El abulense fue cuarto en la cronoescalada de la tercera etapa

La tercera etapa de la carrera argentina del Tour de San Luis era una cronoescalada de 11 kilómetros de curvas y contra curvas desde La Punta hasta El Mirador, en Potrero de los Funes. A 1250 metros sobre el nivel del mar, nubes, montañas y público, se unieron para ser testigo de la victoria del argentino Jorge Giacinti (Líder Presto Chile), quien completó el recorrido en 23 minutos 38 segundo y 82 centésimas, pasando a ser líder de la clasificación general.

El corredor abulense Francisco Mancebo (Relax), a priori uno de los candidatos a llevarse la etapa, finalizó a 40 segundos de Giacinti y de esta manera subió hasta la tercera posición en la general, a 55 segundos del primero. Los otros dos abulenses que toman parte en la prueba finalizaron del siguiente modo: Ángel Vallejo, decimonoveno, a 41 segundos; y Nacor Burgos, vigésimo noveno, a 2:28.

Burgos es ahora vigésimo tercero en la general, a 3:40, mientras que Vallejo ocupa el puesto 104, a 25:03. En la clasificación general por equipos, el Relax –escuadra en la que militan los tres ciclistas abulenses- pasa a ser el líder.

La cuarta etapa tendrá un recorrido de 173 kilómetros. Los ciclistas se trasladarán a 80 kilómetros de la capital puntana, hasta La Toma, y allí será el punto de inicio de la etapa que finalizará en Merlo.